2013.10.25
ここの所、秋の台風が直撃している日本列島ですが、今週Bloggerの皆さんを直撃したのは「食欲の秋」だったようで、見ているだけでお腹が空いてきそうな記事がズラリ。
かく言う私も、その直撃を食らった一人でして。
そんなわけで、季節ごとに様々なメニューを出していただいている生協さんでランチタイム。
店頭には「秋のおいしいおすすめ」のポスターがでてます。
よし、今回はこの中からチョイスしましょう。
一番大きく紹介されてる「牛肉とポテトのバター醤油炒め」もいいけど、秋の感じという意味では「きのこクリームコロッケ」、「きのこ肉そば・うどん」なんてのも捨てがたい。
でも、けど、えーっと、、
迷いに迷った末、「ここの所肌寒い」という理由でこちらに決定。
しかも、
お・お・も・り♪
やっぱ寒いときはラーメンっすね。
ラーメンを受け取ろうとカウンターに近づくにつれ、鼻孔をくすぐる海老の香ばしくも芳しい香り。
それもそのはず、ポスターでは確認できませんでしたが、ラーメンの上に乗っているのは
桜えび?
そしてスープを一口に含むと、いっぱいに広がる海老の芳醇な風味。
これは、たまらん
具の桜えびも香ばしく
卵も、半熟で
こちら、生協さんの麺メニューとしてはちょっと強気な400円。
ですが、他に類を見ないこの味わいには大満足。
海老好きにはたまらんメニューでした。