2011.07.19
(工学部食堂がビアガーデンになる! その1 からご覧ください)
続きます。
会場は、サークルでの参加あり、研究室単位での参加あり、教職員での参加あり、で、結構にぎやか。暗くなるにつれ、参加者も増えていました。
生ビールの購入のため、テーブル単位で「購入係(=パシリ?)」が並んで買っているようですが、持っているトレーは食堂内で日常的に使う、見慣れたアレです。
勢いでたくさん購入するので…
テーブルの上には、こんなにたくさんのビールと
こんなにたくさんの空容器(^^)。
そうそう、岩手の地ビールコーナーも設けられておりました。
聞きなれた地ビールからお初にお目にかかるものまでたくさん!。
時折降る雨で蒸し暑くなったこの日、氷水で冷やされているビールはすごく美味しそうでした。
この「赤チョウチン」って、並んでいると「ソレらしさ」満載ですね。普段はガラス戸で締め切られているこの場所も、この日ばかりは解放されています。ウッドデッキ側は「ビアガーデン風」、屋内側は「ビアホール風」です。
いつもは通れない場所を行き来できるというのが、やはり、特別な日であることの印象です。
(明日も続きます)