2010.09.22
この前の赤い実のエントリーに、
「赤いのはヤマボウシの実です。この先もっと赤くなったものが見られると思いますので、軽く洗って食べてみては? 今も果実酒にされる方はたくさんいると思いますよ。」
というコメントをいただきました。
なるほど、ヤマボウシというんですね。ありがとうございます!
今から果実酒を仕込んだら、どれくらいで出来上がるんでしょう…
こたつでゆったり味わうとか、良さそうですね~(未成年の方は成人するまで、楽しみにしていてくださいね)。
今日見たら、確かに以前よりもぐっと赤くなっていましたよ。
ちらほら、周りの木々も
ところどころ色づいてきたようです。
松ぼっくりも見つけちゃいました。立派だ。
なんだかあっという間に、赤や黄色や、茶色でいっぱいになりそうです。