2013.02.28
いつも色々なメニューを提供してくださる食堂ですが、今時期限定(?)のメニューが出ていたので、今日はそちらをご紹介してまいりましょう。
まず一つ目は麺コーナーから「三陸産ワカメの鶏そば」でございます。
スープ自体は薄味なんですが、そこに滲みでた鶏の旨み。
ツルツルと喉越しよく滑り込んでくるお蕎麦。
そして何より、コリコリとした食感とほのかな塩味がたまらないワカメ。
大変美味しくいただきました。
そしてもう一つは、昨年11月に募集していた丼メニューコンクールで、見事採用を勝ち取ったメニューのお披露目でございます。
この予定表にもあるように、27日から3月末までの約1ヶ月、東北8大学9つのメニューが日替わりで登場します!
さて気になるのは我らが岩大代表メニュー。
それがこちら。
「温玉デミグラス丼」でございます。
丼というと、和風や中華風が一般的かと思われる中、あえての洋風で見事採用されました。
ご当地メニュー以外は2回しか食べるチャンスが回ってこないので、気になる方はカレンダーをお見逃しなく!!