2011.02.18
学生さんも教職員も、昼食時によく使う大学食堂。
後期の期末試験最中は、学生さんの利用率がものすごく集中したため、時間をずらして昼食時間を作った職員さんも少なくなかったと思います。桃Bloggerもその一人。
でも、今日は学生さんの姿が意外とまばら。試験が終わったからかな?。そんな訳で、今日はゆっくりご飯が食べられるなぁー、と、じっくり選んだ結果、
メニューはこんな感じ。
ほうれん草やひじき・高野豆腐の和え物の上にしらすを乗せた「鉄分たっぷり和え」、とっても美味しかったです(^^)。
そんな感じで見事完食。
満腹・満腹♪と、食堂を歩いていると、こんなポスターが目に入りました。
へぇー。
レシートにそこまで詳しく書いてあるんですね。
カロリーが書いてある事は知ってましたが、塩分量や食品群に応じた点数まで記載されているなんて・・・・。ちょっと驚きです。
ので、実際どうなのか?と思って、桃Blogeerのレシートを見てみると・・・・。
バランスの善し悪しは分かりませんが、高カロリーであることは一目瞭然(T_T)。アララララ・・・・。