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遅ればせ、父の日

2014.06.27

6月の第3日曜日は父の日。

わかってはいたものの、どうしようかな~とぐずぐずしていたら
何も買えず何も贈れないまま、すっかり過ぎてしまった父の日……。


そんな情けない私の味方、生協さん

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岩手大学オリジナル清酒。
今年も無事にできあがったようです♪

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農学部附属農場で、学生の実習授業で栽培されたひとめぼれを使って造られた『純米吟醸酒 銀河の煌き』、『純米酒 岩手大学』。

そして同じく附属農場で開発されたヒエの品種「長十郎もち」を使って造られた『ひえのお酒』。

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生協さんの注文書によると、

『純米酒 岩手大学』は“ふくんだ途端口の中に広がる鮮烈な味わい”、
『ひえのお酒』は“口当たりがまろやかで、食前酒などに最適”とのこと。
『純米吟醸酒 銀河の煌き』は“おだやかな吟醸香とやわらかい旨み”と昨年紹介されていました。


うーーーん、どれも気になる、どれにしよう……。




眉間にしわを寄せつつ真剣に悩んだ結果、

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『純米吟醸酒 銀河の煌き』、そして『純米酒 岩手大学』とのセットにしました。

昨年は父がひとりじめ、のーんびり味わってもらいましたが、
今年はぜひとも御相伴にあずかりたいところです♪