2018.09.19
健康のために気をつけなければならない事柄は人それぞれのようですが、
兎にも角にも欠かせないのは、栄養補給。
それも、ドリンクやサプリメントなんかに頼るのではなく、
日々の食事をバランスよく摂ることが最も大切でしょう。
特にこの季節は美味しいものがいろいろありますよねー。
ということで、来週から食堂に並ぶ秋のおすすめメニューがこちら
ナス味噌炒め
・・・ああ、秋ナス。油とも味噌とも相性がよく、もちろんご飯のお供に最適!
白身フライきのこ卵あんかけ
きのこ中華春巻き
・・・ああ、きのこ。秋の味覚です。あんかけに春巻き。涼しくなってくるこの季節にピッタリ!
鶏とれんこんの天ぷらうどん・そば
焼き味噌つけ麺
・・・ああ、麺類。ちょっと肌寒い日には選んじゃいますよねー。
長野県産ぶどうゼリー
・・・ああ、甘味。ブドウ糖摂取もこれで完璧?!
秋といえば、海の幸も忘れちゃいけません。
さんま蒲焼丼
・・・ああ、さんま。漢字で書くと「秋刀魚」。秋に食わずにいつ食うのだ!
と、秋メニューが並びますが、それよりも私の食指が動いたのはこちら。
神田カレーグランプリ
名店カレーフェア
2011年度優勝店と、2014・2016年度優勝店が監修したカレーが店頭に並ぶようです。
こりゃ来週はカレー週間か?
いや、秋メニューも捨てがたいし、
でも気温が低そうだから麺類も・・・
悩ましい日が続きそうです。